Оборудование для кафе в Севастополе и в других городах Крыма

Безусловно, открытие сезонного кафе в одном из курортных городов - одна из лучших бизнес-идей, но только после проведения анализа попутных нюансов. Сезон наибольшего спроса на заведения такого плана приходится на период между маем и сентябрем. Для поддержания высококачественного обслуживания нужно заказать оборудование для кафе в Крыму, которое будет полностью соответствовать формату данного заведения, предлагаемом в нем меню, количеству мест для посадки и так далее. Немаловажным является количество средств, которые запланированы на приобретение нужного оборудования. Как показывает практика, экономия сверх меры не подходит для такого случая.


Мощное и производительное оборудование однозначно лучший выбор. Например, на профессиональной кухне оно будет гораздо дольше служить под постоянной усиленной нагрузкой.



Самые частые варианты курортных кафе

Для курортных городов в сезон наибольшего нашествия отдыхающих наиболее востребованы такие форматы заведений:


  • Закрытый тип. Павильоны под тентами, шатры и т.д. В таком месте никакая непогода не помешает гостям отдыхать. К тому же такой вид, способен удовлетворить желание гостей, отдыхать на свежем воздухе, легко трансформируясь в вариант с террасой.

  • Полуоткрытый тип. Территория кафе или бара в таком случае находится под односложной крышей или навесом, которые при необходимости может быть демонтирован. Границы конструкции могут быть сделаны из стекла, металла или дерева.

  • Площадки и террасы открытого типа. Здесь на закрытых участках расположены только профессиональное кухонное оборудование и помещения для персонала. Открытое пространство полностью заставляется выносной мебелью. Должна быть смонтирована солнцезащитная оболочка.

  • Бар для пляжа. Такой тип легко монтируется и демонтируется в зависимости от сезона.


Оснащение зависит от необходимого формата заведения.


Какое оборудование подойдет

Прежде чем купить оборудование для кафе в Севастополе, необходимо четко определить общую концепцию и формат заведения, количество позиций будущего меню, какое максимальное количество гостей сможет вмещать площадка и другие параметры. Особое внимание необходимо уделить в процессе выбора холодильного оборудования, так как впереди жаркий период и оно должно без проблем справиться с возлагаемой на него задачей, так как это не только холодильники, но и генераторы льда, морозильные и холодильные шкафы, столы для охлаждения.


Также потребуется наличие теплового оборудования, такого как плиты, жаровни, фритюрницы и другое варочное оборудование. Также, найдет применение оборудование типа соковыжималок и слайсеров, мойки, стеллажи, наборы посуды и другое.


STL pride доставит любое необходимое оборудование для кафе по всей территории Крыма. Портфолио со всеми актуальными предложениями для данной локации доступно по ссылке.