Сегодня мини-пекарни пользуются особым спросом. Увы, продукция на вынос не всегда способна покрыть все потребности клиентов, которые хотят перекусить. Поэтому многим интересно как можно организовать кафе, в котором будет предлагаться выпечка собственного производства, а посетителям предоставляться уютные места. Первым делом нужно подумать об общей концепции такого заведения. Возможно клиентам стоит предлагать что-то особенное, а не стандартное меню. Стоит тщательно продумать предложения для клиентов, а также найти, где купить оборудование для мини-пекарни в Крыму.
Как запустить мини-пекарню?
Новое заведение должно соответствовать всем требованиям и нормам. Важно, чтобы со стороны санэпидемстанции не было никаких ограничений. Это возможно, если будет проведена соответствующая подготовка. И первым делом стоит правильно подобрать место для размещения заведения. Мини-пекарню не стоит размещать в полуподвальном или подвальном помещениях.
Также обязательно потребуется юридически зарегистрировать бизнес. На это потребуется время, так как нужно будет собирать разрешительные документы от разных служб: пожарников, экологов. Также нужно будет получить разрешение от санитарно-эпидемиологической службы на производство.
Работа мини-пекарни невозможна без наличия квалифицированного персонала. Нужно будет найти кассира, технолога, пекаря. У всех специалистов обязательно должны быть санитарные книжки. Не стоит забывать и о покупке необходимого для работы оборудования. Потребуется точно рассчитать какое оборудование следует использовать, его количество. Исходя из этого найти его поставщиков, закупить у них, получить и расставить оборудование. Важно позаботиться и о достаточном количестве сырья, с которым придется работать.
Какое оборудование потребуется
Для эффективной работы мини-пекарни нужно учитывать будущий ассортимент и цикл производства:
-
Для полного цикла. Потребуется закупить тестомесы, машинки для раскатки, шкаф для расстойки, мукопросеиватели и другое оборудование.
-
Для полуфабрикатов. Потребуется морозилка, шкаф для хранения продукции, шкаф для выпекания изделий, расстоечная стойка.
-
Холодильное оборудование. Потребуются аппараты для охлаждения, шоковой заморозки, столы.
-
Кофейное оборудование. Для приготовления и подачи кофе стоит купить кофемашинку, кофемолку, посудомоечную машинку, миксер.
-
Торговое оборудование. Без стеллажей, витрин и прилавков не обойтись.
-
Дополнительное оборудование. Для комфортной работы также стоит купить вытяжки, жироуловители, мойки, рабочие столы.
Возможно также стоит произвести заказ оборудование для кафе в Севастополе, позволяющее наносить желеобразную или шоколадную массы, готовить тарталетки, глазурь.
Это основное оборудование, которое может понадобиться для открытия собственного небольшого кафе, где будет также предлагаться собственная выпечка. Но иметь лишь специализированное оборудование — мало. Обязательно потребуется привлечение специалистов в этой сфере, имеющих достаточно опыта и знаний.
STL Pride имеет опыт оснащения небольшого кафе с мини-пекарней.